Ритрит для участников с опытом в КИ -SILENT CONTACT RETREAT-

Вы здесь и сейчас: Главная / Расписание / Ритрит для участников с опытом в КИ -SILENT CONTACT RETREAT-
Ритрит для участников с опытом в КИ -SILENT CONTACT RETREAT- - ведущие Аури Ладейра, Нирван Нарвин, Марио Бланко и Александра Безроднова - Центр Контактной Импровизации и Перформанса

Ритрит для участников с опытом в КИ -SILENT CONTACT RETREAT-

13-19 июля 2018 г
Аури Ладейра ! , Нирван Нарвин ! , Марио Бланко ! и Александра Безроднова

1. ЧТО ЭТО?
Молчаливый Контактный Ритрит это встреча для танцующих, имеющих опыт в КИ. Он построен без классов и интенсивов, и не является фестивалем. Это пространство, поле или контейнер, бережно созданное для углубления в практику КИ и самостоятельное развитие.
Мы начать фокусироваться более детально на тех фокусах внимания, что нам интересны, и впустить новые фокусы, которые придут из опыта проживания этого ритрита. Обрести новый взгляд на то, что значат для нас движение, выразительность и танец.

2. ПОЧЕМУ ТАКОЙ РИТРИТ?
У нас есть много причин предложить именно такой формат ритрита. Прежде всего — это чувство, что обычные КИ-события зачастую несут в своей структуре много условий, которые не поддерживают намерение полностью погрузиться в практику.
Будучи всегда заняты тем, чтобы ходить на классы и следовать предложениям учителей, мы уходим от возможности встретиться с неизвестным, попасть в ситуации, содержащие неоднозначность.
Каков сейчас мой реальный интерес?
Чего я хочу в данный момент?
Что, если я не хочу того, чего я хочу?
Как мне принести себя или присоединиться к другим так, чтобы это удовлетворило мои потребности и напитало мой интерес?
Что произойдет, если я буду уходить от принятия решений?
Может ли моё тело двигаться и наслаждаться без того, чтобы я его вёл, управлял им?
Такие вопросы, как эти, обычно не требуют ответов в рамках программы обычных КИ-событий, и поэтому зачастую мы ими не задаёмся, а просто следуем программе. Наряду с этим, как правило, участникам предлагается или участвовать в предложенных активностях, или отдохнуть. И остаётся очень мало места для того, чтобы создать альтернативные активности, потому что это может пойти вразрез с заявленной программой фестиваля, не поддержать её.
Мы замечаем, что часто опытные танцующие не так сильно заинтересованы в классах, но больше в джемах и лабораториях. Они больше ищут возможности учиться у себя и у танца своих партнёров, нежели у голоса учителя. При этом бо́льшая часть времени фестивалей посвящена классам, и меньшая — джемам.
Также мы замечаем, что потребность в медитации и молчании зачастую остаётся -за кадром- внимания, и разговоры заполняют большую часть свободного времени. И мы хотим ясно признать, что эта модель подходит не всем.
И последнее — мы замечаем, как время на принятие пищи перемешивается со временем на вербальное общение. Это рождает тенденцию участников терять внимание к своим телесным ощущениям, и питаться неосознанно.
Часто это приводит к перееданию, что никак не поддерживает танец.
Мы наблюдаем, что чудо происходит в те редкие моменты, когда люди приходят в очень сфокусированное состояние, и при этом никто им не говорит, что они должны делать.
Тогда общий поток создаётся из множества правдивых индивидуальных выборов, которые совершаются в созвучии с другими и с пространством.
Имея в виду всё вышесказанное, мы создаём этот контактный ритрит.

3. КОНЦЕПЦИЯ
В эти 7 дней мы создаём условия, которые поддерживают состояния углубленной внимательности, сфокусированности и соединённости, а также осознанно и добровольно отказываемся от того, что может вмешиваться в эти состояния.
Для этого мы создаём структуру, которая будет заботиться о нас на разных уровнях.
МОЛЧАНИЕ/ТИШИНА
Большое количество времени в ки событиях отводится вербальной коммуникации и общению. Часто в это время случаются довольно значимые связи. Мы полагаем, что эти связи могут возникать, возможно, даже в большей степени, когда вербальный компонент исключён.
В любом случае, первая связь и направление внимания, которое мы хотим установить на этом ритрите, это связь с самим собой. Отсюда уже осознанность может расти и расширяться вовне. Молчание, таким образом, предстаёт ключевым аспектом процесса.
Мы предлагаем вам не воспринимать молчание просто как отсутствие вербального общения. Это хорошее начало, но мы хотим вдохновить всех нас на то, чтобы пойти глубже, и отпустить (по мере возможности) многие другие автоматические привычки и условности, которые связаны с социальным принятием и поверхностной вежливостью.
Вместо этого, нам бы хотелось использовать ту же самую энергию на то, чтобы сфокусироваться на глубине и аутентичности бытия (присутствия), так чтобы мы чувствовали себя полностью комфортно друг с другом и были открыты воспринимать то, что приносит нам каждый новый момент времени.
В ходе ритрита мы откажемся от вербальной коммуникации за исключением следующих моментов:
— В любой момент команда организаторов доступна, чтобы услышать участника, который проходит через сильные переживания и нуждается в эмоциональной поддержке.
— Каждый день команда организаторов встречается на короткое время и общается и принимает решения, если есть на то необходимость.
— Первый день ритрита мы посвятим знакомству, договариванию, пониманию структуры и правил, которые будут нас поддерживать. Последний день ритрита мы посвятим выхожу из процесса, интеграции опыта и адаптации к повседневной жизни.
— В середине ритрита участники будут приглашены осмыслить прошедшую половину, поговорить и услышать друг друга, для того чтобы поддержать осознанность и сделать следующие шаги ещё более ценными для себя.
Ритрит включает в себя предложение оставить на входе все электронные устройства, включая фотоаппараты, плейеры и телефоны. У организаторов будет выделенный контактный телефон и емейл, который участники могут дать тебе своим близким на случай, если потребуется передать какую-то срочную информацию.
Мы также попросим у вас контакт вашего близкого человека, с которым можно будет связаться в экстренном случае.
ПРАКТИКИ
Контактная импровизация, аутентичное движение, медитация, художественное творчество, environmental art и исследование окружающей природы. Это ядро, вокруг которого мы будем выстраивать наш совместный опыт.
Аутентичное движение и джемы КИ будут происходить ежедневно: джемы в первой и А.Д. во второй половине дня.
Для творческого выражения и для медитации будет два отдельных зала, доступных в любое время, равно как и возможность выйти и быть на природе.
После А.Д. следует короткий блок для разнообразных активностей, фокусов, лабораторий.
После ужина — открытое пространство для созидания, которое будет наполняться из предложений участников, не имеющее временных ограничений.

УЧАСТНИКИ
Мы понимаем, что, в силу особенностей ритрита, необходимы требования к опыту участников. Без этого отправного пункта, было бы безответственно делать такие приглашения.
Есть два способа, которые мы нашли, чтобы поддержать это условие.
Каждый участник заполняет форму, из которой мы узнаём о его отношениях с КИ и другими практиками. Мы рассматриваем каждый случай индивидуально. Мы можем попросить человека о созвоне, если это необходимо.
Мы индивидуально приглашаем людей, которые поддержат ритрит своим присутствием — это учителя КИ и опытные практики, которым предложено оплатить только себестоимость проживания/питания.
В их числе — выбранные нами учителя КИ и дополнительно 5 человек, подавших заявку на такую форму участия.
4. МЕСТО
Этот ритрит пройдет в ритритом центре Каруна, на юге Португалии, в часе езды от аэропорта города Фаро, в 3 часах от Лиссабона.
Слово Каруна дословно переводится как сострадание (милосердие), это центр ритритов, медитации и некоммерческая организация.
Он расположен на зелёных горах Серра де Моншике, в Альгарве. Серра де Моншике известна своими целительными термальными водами,
целебными травами, чистым воздухом и ярко зелёными ландшафтами. С ритритного центра открывается вид на южное португальское побережье Атлантического океана. Каруна это один из самых скрытых и тихих мест в эту области, и является домом для большого разнообразия местной флоры и фауны.
Наши танцы будут проходить в большом медиьационном зале с деревянными полами и видом на Атлантический океан.
Есть более маленький медитационнный зал для тех, кому нужно больше тишины, и ещё более маленькое пространство для медитации.
В нашем распоряжении также пресное озеро, в котором можно освежиться в жаркий день.
Холл столовой также очень уютен, и из него открываются шикарные виды.
Каруна это место, где отсутствуют курение, алкоголь, мясо и рыба.
Мы будем жить в комнате по два и по три человека, большинство комнат с видом на Альграве. В комнатах есть полотенца, постельное бельё, одеяла. В качестве исключения, Насть место для нескольких палаток.

5. ПИТАНИЕ
У нас оно будет предоставляться 3 раза в день. В кухне используются только местные продукты, и по возможности, продукты из огорода самого центра. Также втечение в всего дня доступны чай и свежие фрукты.
Вы можете предупредить, что хотите питаться веганской пищей, сыроедческой, или хотите пройти через процесс голодания. Голодание включает вход и выход из него, которые сопровождаются соками и лёгкой едой. Если вы выберете голодание, осознавание то, как это может повлиять на ваш уровень переживаний во время ритрита.

6. КОМАНДА
Марио Бланко. (Испания-Аргентина)
Танцор, фасилитатор и организатор КИ-событий, опытный практик АД и Contemplative Dance. Преподаватель КИ в воде, oceandance и фридайвинга. Бодиворкер (дзен шиацу).
Александра Безроднова (Россия)
Танцор КИ, преподаватель КИ, КИ в воде и OceanDance, телесной осознанности. Эмбодимент фасилитатор, БодиМайнд Гештальт терапевт, психолог, экоактивист, организатор фестивалей. Ведущий ритритов по эмоциональному освобождению и соединению с природой. Contact Improvisation Dancer, teacher of body awareness, CI, water contact and deep ocean dance.
Аури Ладейра (Ангола-Португалия)
Танцор и учитель КИ, организатор регулярных джемов и лабораторий в Лиссабоне, воркшопов и событий в Португалии. Занимается лечением деревьев и работой с телом. В прошлом инструктор тантра крия йоги.
Нирван Нарвин (Португалия)
Много лет практикует КИ и другие дисциплины осознанного движения. Преподаватель и организатор событий, связанных с осознанным движением на суше и в воде.
Практик водных видов бодиворкер и терапевт. Скульптор.
Основной переводчик Муджи и часть команды организации молчаливых ритритов (до 800 человек) в его ашраме.

7. СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Расходы на одного участника, включающие проживание, питание и материалы для творчества — 250€. Дополнительно к этому — оргвзнос:
По ранней предоплате до 15 ибня — € 80 (всего € 330).
После 15 июня — € 130 (всего € 380)
5 участников со стипендией — € 30 (всего € 280).

8. РЕГИСТРАЦИЯ
Чтобы зарегистрироваться, вам необходимо пройти по ссылке и заполнить следующую форму:
www.goo.gl/forms/HnKTXt2zgOxCQhhu2

Когда вы заполнили форму, мы свяжемся с вами и подтвердим, что ваша регистрация принята, и попросим вас подтвердить в своё участие оплатой 50% расходной части (€ 125).
Если у вас есть другие вопросы, которые здесь не были упомянуты, пожалуйста, свяжитесь с нами:
silentcontactretreat@gmail.com

9. СТИПЕНДИИ
Мы даём 5 мест для того, чтобы поддержать практиков, которые не могут заплатить полный регистрационный взнос. Они оплачивают 30€ поверх расходов, помогают с распространением информации и должны заполнить форму регистрации до 15 июня.

10. АУТЕНТИЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ И МОЛЧАНИЕ
В практике аутентичного движения есть движущийся и свидетель. Движущийся входит в пространство с завязанными глазами и следует своим внутренним стимулам, в то время как свидетель созерцает и поддерживает его через внимательное и эмпатичное присутствие.
Традиционная практика А.Д. включает вербальный шеринг в завершении сессии. Так как мы помещаем себя в контекст молчания, мы не будем практиковать традиционную форму АД, но вместо этого будем предлагать невербальный шеринг через различные выразительные средства.
Встретимся вскоре!
Марио, Саша, Аури, Нирван
PS: Мы открыты к общению и взаимообмену. Даже если вы не приедете на ритрит, но вам отзывается его идея, мы приглашаем вас:
— связаться с нами
— поделиться своим опытом, идеями, размышлениями, вопросами
— поделиться этим событием с друзьями

Мейл организаторов:
silentcontactretreat@gmail.com
Событие на Фейсбуке:
www.facebook.com/events/600176463673938/?ti=cl

Еженедельные занятия

ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ — Большой класс
Юрий Львов
[27 июня]

  Серия классов «Базовые принципы КИ»

ПО СРЕДАМ — Класс и джем
Артем Марков
[29 июня 2022]

  Класс -непостоянство- и Джем

ПО ПЯТНИЦАМ — Класс и джем
Мария Грудская
[1 июля 2022]

  Класс и Джем

ПО СУББОТАМ - Утром — Класс и джем - группа
Мария Грудская
[25 июня 2022 с 11.00 до 14.00]

  Утром в субботу Класс и джем - Каникулы до сентября! ВНИМАНИЕ!

ПО СУББОТАМ — Класс и джем
Елена Завальская Павел Макаров
[2 июля 2022]

  Класс и джем

ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ — Класс и джем
Ксения Исаева
[с 12 июня]

  Класс и джем в ИНБИ ВНИМАНИЕ!

Тренинги, мастер-классы, фестивали

[14-22 июля 2022]
Михай Ратайски (Польша), Мария Грудская , Александра Безроднова , Анастасия Саевич, Яна Сутина и другие

Фестиваль контактной импровизации Танцующая деревня на Ладоге

[23 - 26 июля 2022 г]
Мария Грудская и Александра Безроднова , Анастасия Саевич, Яна Сутина и другие

Большой Ладога ДЖЕМ

[07-14 августа 2022 г]
Мария Грудская , Артем Марков , Ксения Исаева , Анжелика Доний и Игорь Хализев

Фестиваль Контактной Импровизации в -Небесных Бобрах-

[19-26 августа 2022]
Катя Басалаева , Владимир Сидоров, Sergey Anoshin, Anastasia Dashko, Мария Саморокова , Ольга Павлова

VolgaContactFest 3 сезон фестиваля! р.Волга (с.Ягодное, Тольятти, ц. «ArtVolga»)

[2-13 сентября 2022]
Илья Беленков , Катя Басалаева , Юлия Долгова , Мария Грудская , Маргарита Кожевникова , Александр Андрияшкин, Ксения Михеева, Наталья Жестовская, Григорий Глазунов, Вера Щелкина, Евгений Панкратов, Мерк Меркулова

THE ESSENCE Фестиваль контактной импровизации, перформанса, соматики и современного танца (Чёрное море, Крым)