Курс по контактной импровизации для всех уровней

Вы здесь и сейчас: Главная / Расписание / Курс по контактной импровизации для всех уровней
Курс по контактной импровизации для всех уровней - ведущие Вера Максимова и Юрий Львов - Центр Контактной Импровизации и Перформанса

Курс по контактной импровизации для всех уровней

11-12 мая 2019 г
Вера Максимова и Юрий Львов

Курс отменился.
Слово поток здорово себя дискредитировало за последние годы. Однако очень непросто найти замену привычным словам. Чем заменить -поток-? Непрерывность — самое близкое по смыслу. Непрерывность и непротиворечивость. Вопреки расхожему мнению поток — это не состояние между сном и реальностью, не полубессознательный транс. Наоборот, в пределе это тотальное присутствие, включённость, ясное активное сознание.

Парадокс. Состояние потока — состояние легкости, мягкости, текучести, безусильности, полёта. Почему же так сложно находиться в этом состоянии, удерживать в нем внимание хоть сколько-нибудь продолжительное время? Почему так легко из него вылететь, -застрять-? Почему тело из союзника и помощника так легко превращается в препятствие?

Часто ответ на этот вопрос ищут в поле техники и танцевальных навыков. Мы как преподаватели курса нашли свой: дело тут не в движенческих паттернах и их ограниченности, а в устремлённости ума, иначе — в привычке хвататься за первую показавшуюся привлекательной идею и тащить её через пространство и время, игнорируя реальные, непрерывно меняющиеся обстоятельства. «Вот сейчас мы идём сюда, тут нужно сделать поддержку, хочу сделать трюк…». Или что-то на первый взгляд более тонкое: «Я слышу тебя, я в контакте с тем-то и тем-то…». Одна фиксация перетягивает всю ткань пространства и создаёт плотину на пути движению. Тут и появляется тяжёлый вес, неудачные поддержки, синие бока.

Навык отпускать идеи, события, действия — это навык, серьёзно. Обезьянка не может разжать кулак и выпустить вкусняшку, и ведь реальных препятствий освободиться — никаких, ловушки по факту нет, обезьянка сама себя ловит. Тут то же самое, бывает непросто отпустить «вкусняшку», и за этим уже не увидеть, что вкусняшек-возможностей вокруг на самом деле много, и в каждый момент существует наилучший выбор — в трамвай удобнее садиться, когда он уже пришёл, и двери открыты, но в реальности в танце мы то и дело заходим мимо или натыкаемся на дверь. Кстати. Вкусняшка это условность, и она не обязательно такая уж вкусная, это может быть что-то на редкость неприятное: слишком близкая интимная дистанция, большой вес партнера, дискомфорт в теле, сквозь которые мы не можем протечь. Хотеть чего-то и хотеть избежать чего-то — не такая уж тут большая разница, если она вообще есть.

Резюмируя, на этом курсе мы исследуем непрерывное движение в потоке — основу контактного танца. Пример вопросов, которые помогут нам очертить поле совместного путешествия: как мы выбираем, как принимаем решения; как слушаем — и слышим ли — себя и своего партнера; как мы останавливаем поток, и как находим способы него попасть; какими сенсорами мы регистрируем движение; как мы транслируем намерение-приглашение, и какие существуют способы сделать приглашение ясным и прозрачным для партнёра? На эту базу мы будем мягко и внимательно нанизывать технику КИ (точка контакта, баланс, контрбаланс, ведение и следование) и обучение поддержкам.

В процессе мы будем перемещаться из зала в бассейн, и из бассейна в зал, позволяя телу постепенно интегрировать полученный опыт в практику движения и танца. Да, это не опечатка! В курс входит класс в бассейне, это без преувеличения уникальная особенность метода. Тёплая вода одним своим присутствием решает большинство вопросов, с которыми мы сталкиваемся в танцевальном зале: помогает расслабиться и отпустить фоновые напряжения, берет на себя часть веса тела партнера, показывает нам направления, в которых тело хочет и готово двигаться, делает потоки движения видимыми.

Можно ли прийти на курс, не умея плавать? ДА!
Глубина бассейне 110 см. Это по грудь человеку среднего роста. А температура воды — 34 градуса. Это очень теплая вода. Бассейн специально предназначен для расслабляющих и терапевтических водных процедур.

ВРЕМЯ:
11 и 12 мая (суббота и воскресенье)
с 10:00 до 18:00
В середине дня предусмотрен перерыв на обед

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
8 тыс при оплате до 1 мая
10 тыс при оплате после 1 мая

Регистрация обязательна!
Для участия необходимо написать на maksimova.vy@gmail.com и внести предоплату.
Предоплата составляет 5 тыс. и не возвращается при отказе от участия.

ВОПРОСЫ?
Пишите на maksimova.vy@gmail.com

Еженедельные занятия

ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ — Большой класс
Юрий Львов
[27 июня]

  Серия классов «Базовые принципы КИ»

ПО СРЕДАМ — Класс и джем
Артем Марков
[29 июня 2022]

  Класс -непостоянство- и Джем

ПО ПЯТНИЦАМ — Класс и джем
Мария Грудская
[1 июля 2022]

  Класс и Джем

ПО СУББОТАМ - Утром — Класс и джем - группа
Мария Грудская
[25 июня 2022 с 11.00 до 14.00]

  Утром в субботу Класс и джем - Каникулы до сентября! ВНИМАНИЕ!

ПО СУББОТАМ — Класс и джем
Елена Завальская Павел Макаров
[2 июля 2022]

  Класс и джем

ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ — Класс и джем
Ксения Исаева
[с 12 июня]

  Класс и джем в ИНБИ ВНИМАНИЕ!

Тренинги, мастер-классы, фестивали

[14-22 июля 2022]
Михай Ратайски (Польша), Мария Грудская , Александра Безроднова , Анастасия Саевич, Яна Сутина и другие

Фестиваль контактной импровизации Танцующая деревня на Ладоге

[23 - 26 июля 2022 г]
Мария Грудская и Александра Безроднова , Анастасия Саевич, Яна Сутина и другие

Большой Ладога ДЖЕМ

[07-14 августа 2022 г]
Мария Грудская , Артем Марков , Ксения Исаева , Анжелика Доний и Игорь Хализев

Фестиваль Контактной Импровизации в -Небесных Бобрах-

[19-26 августа 2022]
Катя Басалаева , Владимир Сидоров, Sergey Anoshin, Anastasia Dashko, Мария Саморокова , Ольга Павлова

VolgaContactFest 3 сезон фестиваля! р.Волга (с.Ягодное, Тольятти, ц. «ArtVolga»)