in English
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
Аутентичный джем
Аутентичный джем - Олег Фролов ()

Автор: Олег Фролов

Аутентичный джем - разновидность контактного джема, включающая в себя идею аутентичного движения. Как и в аутентичном движении, Мы договариваемся перед началом о структуре и о том, что Мы начинаем процесс вместе и заканчиваем вместе.
Структура такого джема обычно предполагает, что люди образуют широкий круг, после чего джем считается открытым, и люди из круга могут входить в круг и двигаться и выходить и наблюдать. В таком джеме обычно есть правило, что каждый человек входя вкруг закрывает глаза. Или что человек, входя в круг может закрыть глаза или оставить их открытыми. Обычно так же существует правило не больше скольких человек может находиться в кругу в один момент времени. И существуют правила безопасности для людей с закрытыми глазами.
Особенность такого джема, в том, что внимание движущихся направляется вовнутрь, т.к. зрение намеренно не используется в танце. Человек без зрения всё больше погружается в телесные ощущения и всё меньше заботится о том как он выглядит. Как правило участвовать в таком джеме новичкам проще, чем в обычном, т.к. снижается оценочная составляющая работы ума.

Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.