in English
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
Джем


Автор: Олег Фролов

Джем:
В википедии есть статья про уваривание плодов в сиропе до желеобразного состояния)) И ещё статья про песню Майкла Джексона.
Контактный джем другого рода. Он по смыслу ближе к музыкальному: когда музыканты с разными инструментами импровизируют вместе. То что они делают и продукт их творчества принято называть джемом.
Контактный джем - это пространство в котором люди встречаются что бы свободно танцевать контактную импровизацию.
Если коротко - дискотека для танцующих КИ.
Особенность джема в том, что это Мы все вместе, те кто на него пришли плюс пространство вокруг нас, зал или поляна в парке.
И что бы Я ни делал находясь в этом пространстве, Я часть джема. Поэтому на джеме просят не говорить - если люди начинают говорить, они перестают танцевать и от этого теряет к сожалению весь джем. Теряет внимание конечно. Часть всеобщего внимания.
Если говорить о правилах на джеме не уместно причинять боль и вред другим людям. Также не уместно взаимодействие сексуального характера.
На джеме Вы можете как танцевать: быть в соло, в дуэте, в трио, в большой группе, так и наблюдать за танцем, например сидя у края джемового пространства.
Если Вы не танцуете КИ, наверняка у Вас возникнет вопрос - а что Я там буду делать?
Ответ для меня пародоксален в какой-то степени:
с одной стороны учится танцу - наблюдая и танцуя
с другой стороны Вы уже умеете, в КИ нет ничего противоестественного, никаких движений которые вам надо выучить и знать, никаких поз. Есть принципы движения, и они обусловлены анатомией вашего тела. Если Вы просто будете двигаться так, как сейчас это естественно для вашего тела, Вы будете делать именно то, для чего джем существует. Конечно это не просто. Поэтому нужен разогрев - некая ваша активность, которая позволит максимально открыться вашему телу, а вам прийти в состояние танца. И это не какое-то секретное мастерство - это поиск, исследование, что нужно именно сейчас мне, что бы Я максимально пришёл в это место, всем своим телом, всем своим умом, всем своим что у меня есть?

Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.