in English
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
Аутентичное движение
Аутентичное движение - Олег Фролов ()

Автор: Олег Фролов

Аутентичное движение: двигательная практика, возникшая в среде танцоров и психотерапевтов. Если говорить о применимости АД - это так же и отличный способ самопознания. Сегодня идея о том что материалы бессознательного хранится в числе прочих и на телесном уровне тоже общеизвестна и общепринята. И аутентичное движение, как раз является очень действенным и безопасным способом поднять и прожить материал на самом плотном уровне его залегания - на телесном. За которым конечно же включается эмоциональный, энергетический, ментальный и т.д.

Как это работает:
С рождения, получая опыт взаимодействия с миром Я накапливаю в себе материал, на основе которого выстраивается мой характер, личность, жизненные стратегии, стратегии совладания и убеждения. Например Вам 1 год, Вы так недавно пришли в этот мир и мало о нём знаете. Вы собираетесь начать его исследовать, ползёте, кровать кончается, Вы падаете, больно ударяетесь спиной, и у Вас появляется убеждение - исследовать мир опасно и больно. Вы ещё не умеете говорить, поэтому убеждение это даже не вербальное, оно существует в виде образа, напряжения в теле и воспоминания боли. Многоразовое повторение может привести к тому что Вы начнете бояться идти в новое, неизвестное. Это простой пример из биографического уровня, который не является единственно возможным.

Аутентичное движение устроено таким образом, что на поверхность выходит матерал, который в данный момент наиболее актуален. Скопившиеся напряжения и сдержанные движения. Вы пропускаете их, выражаете, позволяете себе их прожить и тем самым как бы прочищаете движением тело и другие ваши составляющие. И тогда вам становится доступен более глубокий уровень, например тот что описан в примере. Вы соединяетесь с этим матеориалом проживаете его в движении и он перестаёт быть заряженым, перестаёт влиять на ваши выборы и действия в жизни.

Это коротко о том, как Я вижу АД как психолог.
Как для танцора для Меня здесь важно как раз то, что отражено в названии: истинность, настоящесть.
Это практика, где Вы учитесь проявлять то что в Вас действительно есть в данный момент, а не то, что Вам кажется красивым или привлекательным для зрителя. Для Меня аутентичное движение - это необходимая база, с которой стоит начинать своё путешествие в мир танца.

Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.