Фестиваль во Фрайбурге по Контактной Импровизации и Перформансу.

in English
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
Впечатления о Фестивале во Фрайбурге (Германия 2013 г.)
Фестиваль во Фрайбурге по Контактной Импровизации и Перформансу.

Автор: Дмитрий Усов

Фестиваль во фрайбурге. Давно хотел побывать на самом известном и популярном фестивале по КИ и наконец-то звезды сошлись и намерение созрело. Я ехал представляя себе самые удивительные танцы с лучшими танцорами Европы, верил в то что этот фестиваль меня очень продвинет и изменит мой танец. К моему удивлению и восхищению, это произошло сразу же в первый день на первом джеме, разогрев для которого вел Томас Камп специализирующийся на технике Фенделькрайзе и Ки. Вдохновляющий, жизнерадостный и публично активный человек зажег своей коронной фразой "You are the best" 350 человек и они окунулись в мир танца, с постоянной сменой партнера, без ожиданий, наполненных радостью от первой встречи друг с другом танцоров. У меня был захватывающий полуперформерский активный КИ танец с удивительной итальянкой. Риск, доверие, искренность снесли паттерны ума скоростным паровозом ясного сознания, создавая новый чистый танец с белого листа.

Фестиваль во Фрайбурге по Контактной Импровизации и Перформансу._2На следующий день я приступил к интенсиву Ниты Литтл. И здесь меня ожидал приятный сюрприз. Мое беспокойство по поводу неуверенного знания английского стало растворяться. Множество сильных и опытных танцоров, философия Ниты Литтл ведущая к просветлению в танце , сделали свое "белое дело", и новые яркие штрихи возможностей добавились в мой танец. Джем тому был свидетель.
В какие-то дни я шел за своими открытиями связанных с маленьким танцем и микро движениями, полученные еще в доме танца и это был прекрасным добавлением, и возможно, основой на некоторых джемах. Я чувствовал, что именно это мне нужно и тело отзывалось, подтанцовывая в самых неожиданных местах умываясь, обедая, прогуливаясь по парку.

В "свободный день" мы отправились танцевать под водой в термальном бассейне. Незабываемые ощущения невесомости, легкости, заботливости от всего мира. Выражение "погрузиться" в танец обрело новый смысл. Сильные впечатления остались со мной от увиденной грации переплетающихся тел под водой.

Фестиваль во Фрайбурге по Контактной Импровизации и Перформансу._2Иногда на джеме очень хотелось телесного плотного контакта и самый лучший и приятный заряд я получал от своих соотечественников и нашей любимой "финской диаспоры". Благодаря Отто я снова почувствовал состояние легкости и возможности летать. В последствии он поделился некоторыми свои секретами на сессии один наодин. Буду адаптировать для себя и воплощать на практике :)
Вечер перформерства в некоторых выступлениях меня поразил своей театральной импровизационной простроенностью, а где-то и захватывающей рискованной игрой на гране сумасшедшего адреналина. Танца КИ в перформанцах не было, за то его было предостаточно на джемах, каждая пара была индивидуальна и захватывающе интересна, глаза разбегались - хотелось взять попробовать на вкус кусочек от каждого пирога.

Фестиваль во Фрайбурге по Контактной Импровизации и Перформансу._2Для Экхарда Мюллера одного и основных организаторов фрайбургского фестиваля я привез подарок - Варенье, Джем из смородины собранной руками влюбленных в КИ танцоров из Дома Танца Анжелики Доний. Для меня это был самый лучший и ценный подарок, который я мог привезти за несколько тысяч километров.

Оригинал


Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.