Контактная импровизация и перформанс. События , новости, тренинги, джемы, классы.

in English
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
Впечатления от уличного перформанса
"ТАНЦУЮЩИЙ ГОРОД" 2
(6 августа 2006 г.)
Впечатления от уличного перформанса "ТАНЦУЮЩИЙ ГОРОД" 2 (6 августа 2006 г.) Дмитрий Усов

Автор: Дмитрий Усов

Сегодня был опять перформанс на улице. Это стало хорошей традицией. Я решил назвать эту традицию - проект "ТАНЦУЮЩИЙ ГОРОД".

Сегодняшие Участники:
Хесус, Инна, Маша, Таня, Костя, Гена, Алена, Дамир, Я, Юля.

Была задумка все сделать по-другому. И все было ,именно, так.


Место - Главная аллея у памятника Ленину. Структура: выбирай место, просто стой, выбирай место, просто стой.

Такие простые движения, а столько всего начало происходить. Люди уже стали обращать на нас внимание, кто-то синхронно останавливался и начинал идти вместе с нами , не замечая этого. Кто-то удивленно замирал в непонятках.

Структура. Добавление - Тело выстраивает прямые линии. Интересно, было когда начинались синхронизации с партнерами. Когда кто-то подстраивался под меня , а потом начинал двигаться по своим ощущениям, мне очень хотелось повторять его движения и я делал это.

Классно было, когда туристы-японцы (или китайцы :-)) Стали фоткать нас. И стали частью перформанса, смело заходя прямо к нам в пространство , становились рядом с нами как с памятниками (чуть ли не обнимали :-)) и фоткались с нами.

Зрители стали активнее, кто-то подходил и спрашивал: Что это ?
А кто-то, спрашивал: Вы медитируете ?
Вау , я рад за наш продвинутый народ :-)

И эпогеем этого перформанса стало. Когда молодой человек стал танцевать с нами. Причем так активно - он брал вес, отдавал вес. Приземлялся на пол (хотя и очень громко :-)) Но видимо радостная улыбка на его лице , дала сигнал и появились еще пара бравых ребят и танцы пошли с еще большим экспериментом.

Меня в этой ситуации опять порадовало и удивило, как пространство простраивает все вокруг. Люди только вошли в него, а уже вытворяют такие сложные перуэты :-)

Место. Заброшенный павильон "Садко". Калоны, лестница, рядом лужайка - отличное место для перформеров и зрителей.
Структура: двигайся за частями тела, смотри в глаза зрителю, партнеру.

Волшебный перформанс.Эти дуэты , разделение на группы. Когда на сцене 9 человек. А все выглядит так гармонично. Без всякого шурум-бурум. :-) Как это бывает. Классные моменты , у меня аж мурашки по телу пробегали, когда люди просто медленно двигались за руками в танце, и когда кто-то из участников просто проходил мимо них, нес пакет, поддерживая их своей естественностью и в то же время был сам с собой.

Был забавный момент. Когда мы двигались на сцене. И проезжали 2 велосепидиста. Вдруг раздался грохот. Они так увлеклись нами, что въехали в кусты. Было здорово когда ребенок, помахивая зонтиком прошел через нашу сцену. Просто и не затейлево как у себя дома, но при это так естественно, что все внимание было направлено на него.

Было очень и очень здорово. Я всех благодарю. Благодарю вас за вашу смелость, за ваше желание творить, быть видимым, жить...

Спасибо !

Спасибо нашему городу, за то что он нас поддерживает. А мы его :-)

Оригинал

Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.