Контактная импровизация и перформанс. События , новости, тренинги, джемы, классы.

in English
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
Впечатления от уличного перформанса
"ТАНЦУЮЩИЙ ГОРОД" 1
(30 июля 2006 г.)
Впечатления от уличного перформанса "ТАНЦУЮЩИЙ ГОРОД" 1   (30 июля 2006 г.) Дмитрий Усов

Автор: Дмитрий Усов

Сегодня 30 июля 2006 года мы устроили перформанс на ВДНХ.

Были : Я, Дамир, Марианна, Инна, Иван, Боб (из США, кстати), Саша, Хесус, Девушка (имя не знаю), Маша (присоединилась позже)
Видео Операторы: Матвей, Денис.

1.Людей было много. Первая наша точка была на главной алее. Мы сделали круг. "размялись" - "хэем". Мне понравилось, то что все стали д ействовать сразу в группе. Было много дуэтов, трио, даже разделение на 2 группы.

Люди проходившие мимо. Сразу стали останавливаться удивленно рассматривая нас. Потом подошли милицонерши.
- Вы что тут ? Танцуете и играете ?
- Да, мы танцуем и играем.
- А-а-а.Хм
Видимо смутил правдивый ответ.

- Тогда танцуйте и играйте в другом месте (слова автора "только не на нашем участке")
Впечатления от уличного перформанса "ТАНЦУЮЩИЙ ГОРОД" 1   (30 июля 2006 г.) Дмитрий Усов_12.Следующая точка. Лужайка. Здесь мы отперформировали по полной. Сначала была структура по перестановке вещей . Затем плавно все перешло в танец и во взаимодействие с партнерами. Блин. Я поюзал технику Стива Баттса (с интенсива с фестиваля по КИ). Это круто. Мы с Дамиром такие поддержки вытворяли. Причем не разминаясь - вообще. Только на гармонии и чувствования пространства. И такие классные нежные танце были с Марианной и Ниной.

Когда мы просто стояли обнявшись. Я смотрел на огромное скопление идущих куда-то людей. Незабываемое ощущение.

3.Танец на месте роллеров. Мы стали глядеть на роллеров. Классно катаются. А точнее даже танцуют на роликах. Веселая музычка. Мы стали встраиваться в пространство. Сначала мягко повторяя ритм движения роллеров, а потом перешли на КИшные поддержки.

Впечатления от уличного перформанса "ТАНЦУЮЩИЙ ГОРОД" 1   (30 июля 2006 г.) Дмитрий Усов_1Ен-то было что-то. Мы танцевали на верхнем уровне - с поддержками и спиралями. А внизу был голый асфальт. Это добавляло еще больше адриналина и внимания. Меня очень порадовало, что структура перформанса сохранялась. Перформеры делали, много пауз, поддерживали друг друга "рамками". И было очень много воздуха. Контакт, поддержка, дистанция. Было все в тему.

Особенно, меня захватил момент. Когда я подхватил Дамира и он вышел на плечо. Но потом изогнулся и завис на одной точке. Мне было боязно, что он соскочит вниз головой , а там асфальт. Но у Дамира похоже все було осознанно. Он перекатился по спине и мягко перешел на плечо Хесуса.

Перформанс был замечательный. Зрители поддержали нас апплодисментами. Поэтому мы решили продолжить традицию и сделать его в следующее воскресенье в 14:00 на том же месте - встреча - метро ВДНХ в центре зала.

Оригинал


Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.