Контактная импровизация и перформанс. События , новости, тренинги, джемы, классы.

in English
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
Контактная импровизация КИ - техника внутреннего раскрепощения.
Контактная импровизация КИ - техника внутреннего раскрепощения. Катя Величко

Автор: Катя Величко

Из всех известных на сегодняшний день форм танца - КИ представляется наиблее интригующей, таящей скрытые силы.

Это направление обладает удивительной возможностью саморазвиваться не превращаясь в застывший стиль парадоксально сочетать в себе естественность и простоту формы с богатством эмоционального содержания.

КИ - это прежде всего танец диалог, танец общение. Это игра человека с силами гравитации и инерции.

Через прикосновение, передачу веса друг другу, поиск совместных траекторий движения - контактная импровизация иследует такие понятия, как поддержка, опора, умение отдавать и принимать, следование и сопротивление, равновесие и баланс.Принятие ответственности и поиск решения в моменте.


Ки - это зеркало, в которое можно увидетьс вое физическое, эмоциональное и душевное состояние.

Этот вид искусства проявился впервые в 1972 году, в Америке и его распространение стало возможным на пороге нового тысячелетия, благодаря все более увеличивающемуся интересу человека к познанию и совершенствованию своей природы.

Контакт - это самая демократичная телесная техника, доступная практически любому человеку, учит спонтанности через осознанный физический диалог.

Используя несложные физические упражнения - скольжения, перекаты, движения по спирали и дуге, падения и полеты - контактный танец развивает пластичность, координацию, свободу движений, мягкость, устойчивость и гибкость.

Контактная импровизация это наслаждение творчеством своего тела, открытие новых способов выражения и взаимодействия. Радость движения и общения.Искренность, спонтанность и свобода !

Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.