Библиотека - информация о контактной импровизации и перформансе. Оригинал статьи

in English
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
Дэниел Лепкофф о Контактной Импровизации.
Дэниел Лепкофф о Контактной Импровизации.

Автор: Дэниел Лепкофф

Контактная импровизация - форма движения в дуэте. Два человека двигаются вместе, в соприкосновении, поддерживая спонтанный телесный, физический диалог через кинестетические сигналы распределения веса и инерции.

Тело, по мере осознавания ощущений инерции, веса и баланса учится расслабляться, освобождаться от излишка мышечного напряжения и отказываться от некоторого количества намерений и волевых установок дли того чтобы не противоречить естественному ходу вещей, находиться "в потоке".

Исследование таких навыков как падение, нахождение вверх ногами, медленное перекатывание ведет тело к осознаванию своих естественных двигательных возможностей.

Несложные и ясные дуэтные упражнения позволяют парам исследовать и фокусировать внимание на специфических отношениях, с которыми приходится иметь дело в свободной импровизации - поддерживать и принимать вес другого тела, отдавать ему свой вес, прыгать на него, скользить и мягко перекатываться по нему.
Дэниел Лепкофф о Контактной Импровизации._2Однажды эти простые упражнения и ощущения вводятся в сферу естественного движения тела, становятся легко доступными ему, при этом возникает возможность выражения огромной сущностной энергии самого тела.

При этом очень важно развивать ловкость, чувство баланса, чтобы они могли работать в динамике, при физической дезориентации и гарантировать безопасность, полагаясь при этом на один только инстинкт выживания.

Контактная импровизация существенно проясняет понимание и ведет к овладению естественными движениями тела.Диапазон естественных движений тела - это сфера деятельности деятельности по обнаружению, анализу физических сил окружающей среды, внешних условий.

Это то движение, в котором тело, ум и чувства, с одной стороны, вовлечены в усилие по самосохранению, а с другой - пребывают в гармоничном отношении с окружающим. Спорт и игры развивают возможности естественного движения к пику.

"Контакт" называют арт-спортом. Контактная импровизация с убеждением доказывает, что сфера естественного движения тела не имеет ограничения и богата возможностями для выражения всего нашего существа

Авторы фотографий: © Альфия Рахманова © Руслан Сантах


Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.



Контактная импровизация и перформанс. События , новости, тренинги, джемы, классы.