in English
Контактная импровизация и Перформанс.
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
По поводу обучения ведущих Контактной Импровизации.
По поводу обучения ведущих (учителей, преподавателей) по Контактной Импровизации.

Автор: Дмитрий Усов

Стив Пэкстон (в 1972) - тот кто создал контактную импровизацию - дал ей свободу - не патентовал и не вводил сертификацию. При этом КИ - очень непростая практика в ней много акробатических элементов - перевернутых положений, стойки на руках и прочее. Если не знать и не чуствовать основные принципы , то можно очень сильно травмироваться , что и происходило вначале в США - когда люди видели перформансы с КИ и пытались повторить без подготовки подобные элементы - ведь они выглядили так изящно и легко со стороны.
Поэтому опытные участники перформанса отправились в турне - обучать людей принципам КИ - чтобы на самом деле было легко , изящно и главное безопасно танцевать и в дальнейшем развивать методики обучения.
В связи с этим , в принципе возможно , пройти курс для начинающих - и сразу начинать учить других людей . Но ... все же , нужно намного больше опыта. Желательно пройти даже несколько курсов для начинающих - у одного преподавателя или разных. Развивать свой танец - через трениниги для продолжающих и продвинутых. Обязательно джемить. Хорошо бы ознакомится с направлением - телесного перформанса и импровизации . Будет легче демонстрировать , чувствовать пространство , группу и т.д.
Если вы в городе далеких от основных центров КИ - практикуйте в малых группах - с близкими друзьями - в лабораториях - это даст мощнейший толчок в развитии.
Если у вас есть доступ к центрам КИ , но вы не ходите на джемы и на тренинги. Возможно это не ваша практика . Тогда есть сомнения в том чтобы ее передавать другим .

Если резюмировать , то
1) Курс для начинающих - раза 3
Джемить
2) Курс для продолжающих
Джемить
3) Курс для продвинутых
Джемить
4) Фестиваль
Джемить
5) Тренинг по перформансу - телесной импровизации.

Где можно пройти обучение контактной импровизации кроме центра КИ Москвы:
www.contactimprovisation.ru/ssylki.html
www.ciglobalcalendar.net/


P.s.
Обучение КИ по видео - возможно , но сложно. КИ это про контакт , присутствие , слушание - и умом этот танец не понять - только через практику. Поэтому необходимы живые встречи и глубокое погружение в телесный опыт с другими.

Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.