in English
Контактная импровизация и Перформанс.
 





















 
 БИБЛИОТЕКА
 
Как делать в танце столько, сколько нужно? Не больше и не меньше?


Автор: Татьяна Сабрекова

Как_делать_в_танце_столько,_сколько_нужно?_Не_больше_и_не_меньше?_1Увеличить Можно поднять руку. Быстро, стремительно или очень медленно, плавно, мягко. Поднять ее и вытянуть максимально, поднять и не вытягивать, поднять совсем немного, чуть-чуть, словно только обозначив движение, или даже просто представить, что рука поднимается.

И в каждом простом движении в танце можно совершать разную работу в зависимости от своего состояния в теле и фокуса внимания. Это будет разная форма, фактура, видимость, каждый такой танец уникален, потому что очищен от привычного и наработанного, осознан и вдумчив.
В нем отсутствует «свой стиль», потому что стиль этого танца создается Сейчас.

Для того чтобы услышать Сейчас, можно слушать сначала одну руку, потом другую, затем включать другие части тела, оставляя движимые в изначальном фокусе. Это лучше делать в соло и каждый раз, начиная новое движение, важно спросить себя: это то, что я сейчас хочу, это так, как я сейчас могу, это так, Как я сейчас хочу? И соединив все три вопроса и приведя в движения все тело, можно почувствовать, как уже весь организм существует и перетекает как единое целое, будто совершая свой самый первый в жизни танец.

И прожив это с собой, можно идти пробовать делать это с партнером.:)

Статья и отзывы к ней в соц. сетях:
vk.com
facebook.com




Назад
 

 
 
 
     

Нажимая на кнопку "Подписаться на рассылку", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.